1,5kg d'aubergine
3 C à S de farine
200g de mozzarella
8 C à S d'huile d'olive
50cl de sauce tomate
30g de parmesan rappé
25g de beurre
Sel, Poivre
Pelez les aubergines, coupez les en deux dans le sens de la longueur puis en fine lamelles.
Poudrez les de sel et laissez les dégorger pendant 1h.
Rincer les, épongez les à l'aide d'un torchon épais.
Poudrez les de farine.
Coupez la mozzarella en tranche fine.
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et laissez y revenir la moitié des aubergines.
10 minutes en les tournant de temps en temps pour qu'elles dorent de toute parts.
Déposez les sur du papier absorbant.
Procédez de la même manière avec le reste de l'huile et des aubergines.
Préchauffez le four a 200°C.
Huilez un plat à gratin.
Garnissez le fond d'une couche d'aubergines.
Recouvrez de sauce tomate, puis de mozzarella.
Salez, poivrez.
Renouvelez l'opération.
Vous devez terminer par une couche d'aubergine que vous recouvrez de parmesan et d'un peu de beurre.
Faire cuire pendant 30 min.
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