Il vous faut:
50cl de lait
2 œufs entier + 2 jaunes
1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
3 ou 4 cuillères à soupe de rhum
100g de farine
200g de sucre en poudre
25g de beurre.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporez les œufs d'un seul coup.
Versez ensuite le lait bouillant.
Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes.
Laissez refroidir puis ajoutez le rhum.
Laissez la pâte au frigo pendant 24h minimum,voir 48h pour les plus patients.
Le lendemain, sortir la pâte au moins 1h avant de les faire cuire.
Préchauffez votre four à la plus haute température.
Versez la pâte dans le moule a cannelés.
Posez le moules sur une tôle de cuisson et cuire a four extra chaud pendant 5 minutes.
puis baissez le four a 180°c et continuez a faire cuire pendant 1h pour de gros cannelés et environ 40 min pour des petits.
Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démoulez a chaud.
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