Ingrédients (pour 1 personne) :
- 100 g de macaronis
- beurre
- farine
- lait
- 50 g de cheddar ou à défaut de mimolette
- sel, poivre
- muscade
Mettre les macaronis à cuire selon les indications du paquet (NB : c'est meilleur si les pâtes sont 'al dente').
Pendant ce temps, faire une béchamel classique (faire fondre le beurre, ajouter la farine, le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade, et remuer).
Dès que la sauce est prête, ajouter le fromage râpé fin, et mélanger jusqu'à ce qu'il ait complètement fondu et soit bien incorporé à la sauce.
Ajouter aux pâtes, c'est prêt !
On peut aussi verser les pâtes dans un plat à gratin, recouvrir de sauce et parsemer de 25 g supplémentaire de fromage. Dans ce cas, il faut laisser le plat pendant 30 mn dans un four à 180°C.
Bon appétit !
- 100 g de macaronis
- beurre
- farine
- lait
- 50 g de cheddar ou à défaut de mimolette
- sel, poivre
- muscade
Mettre les macaronis à cuire selon les indications du paquet (NB : c'est meilleur si les pâtes sont 'al dente').
Pendant ce temps, faire une béchamel classique (faire fondre le beurre, ajouter la farine, le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade, et remuer).
Dès que la sauce est prête, ajouter le fromage râpé fin, et mélanger jusqu'à ce qu'il ait complètement fondu et soit bien incorporé à la sauce.
Ajouter aux pâtes, c'est prêt !
On peut aussi verser les pâtes dans un plat à gratin, recouvrir de sauce et parsemer de 25 g supplémentaire de fromage. Dans ce cas, il faut laisser le plat pendant 30 mn dans un four à 180°C.
Bon appétit !
Bien calorique lol mais ça à l'air bien bon lol
RépondreSupprimerBien calorique mais ça à l'air bien bon lol
RépondreSupprimer