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vendredi 8 juin 2012

Madeleines cœur noisette et milkshake au chocolat ( a tester )


Pour 24 madeleines :

Ustensiles :
- poche à douille
- moules à madeleines
- mixeur

- 125 g de beurre demi-sel fondu
- 3 oeufs
- 120 g de vergeoise blonde vanillée
- 150 g farine
- 1/2 sachet de levure
- Le zeste haché d'un citron non traité
- 2 c. à soupe de pâte à tartiner aux noisettes 

Pour le milkshake :

Pour 6 verres :
- ¼ litre de glace au chocolat 30 cl de lait ½ écrémé
- 5 cl de crème liquide 30% Mat. gr
- Une pincée de cannelle en poudre

- Préchauffer le four  à 180°C / th6.
- Fouetter à la main les œufs et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure, le beurre et les zestes de citron. Bien mélanger.
- Remplir les moules aux 3/4.
- Avec une poche à douille injecter un peu de pâte à tartiner dans chaque préparation.
- Enfourner pour 8 mn sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson au risque de voir la fameuse petite bosse retomber...

- Pour le milkshake, mettre la glace, le lait et la crème dans un bol mixeur. Saupoudrer d'une pincée de cannelle puis mixer. Servir au verre.

La bonne idée : Les moules en silicone ne nécessitent pas d'être beurrés. Pour les autres, beurrer puis saupoudrer les moules de sucre cristallisé avant d'y verser la pâte. Le démoulage sera facilité.

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