Translate

mercredi 15 août 2012

Panini

Il vous faut:

Pour 4 paninis  

450 gr de farine blanche
2 càc de sel
2 càc de levure boulangère
4 càs d'huile d'olive
2 càc de sucre en poudre
25 cl d'eau tiède

Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ou dans la cuve d'un robot pétrin en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1 heure de levée. Le pâton doit doubler de volume.
Disposez le pâton sur un plan de travail fariné légèrement. Divisez-le en 4 morceaux égaux. Façonnez les petits pains
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 200°. Lorsque la t° est atteinte, enfournez pour 15 minutes. Les pains doivent être légèrement dorés. A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.   

 Pour la garniture j'ai mis 1 tranche de gouda, 1 tranche d'emmental et 2 rondelles de mozzarella


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire