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dimanche 26 août 2012

Sauce aux morilles

Il vous faut : 

150g de Morilles (fraîches ou surgelées)
1 échalote
20g de Beurre
Sel, 
Poivre
Persil 
Vin blanc

Retirer les impuretés qui peuvent rester sur les champignons (terre ou sable par exemple) en les trempant dans l'eau froide
Éplucher l'échalote et la hacher finement.
Dans une poêle, faire fondre doucement le beurre et l'échalote hachée
Lorsque l'échalote devient blanche, mettre les morilles et les laisser cuire 4 minutes à feu doux
Ajouter un demi verre de vin blanc, le persil coupé finement, du sel, du poivre et remuer
Ajouter deux grosses cuillères de crème fraîche et mélanger
Laisser cuire encore 4 minutes à feu doux en couvrant la poêle
Servir

 

Le Conseil du Chef :

Pour épaissir un peu la sauce saupoudrer très légèrement de farine en milieu de cuisson ( 1/4 de petite cuiller)
Au lieu de continuer à cuire les morilles dans la poêle en mettant la crème, on peut tout remettre dans une casserole avec un couvercle, pour la deuxième partie de la cuisson
Si la sauce est trop épaisse, ajouter quelques gouttes de vin blanc.

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