Il vous faut :
- 1 paquet de crêpes dentelle
- 1 paquet de Finger
- 1 sachet de copeaux de chocolat vahiné
Pour la mousse
- 150 gr de chocolat noir
- 20 gr de cacao non sucré
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre glace
- 4 jaunes d'œufs
- 40 cl de crème liquide entière
- 1 paquet de crêpes dentelle
- 1 paquet de Finger
- 1 sachet de copeaux de chocolat vahiné
Pour la mousse
- 150 gr de chocolat noir
- 20 gr de cacao non sucré
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre glace
- 4 jaunes d'œufs
- 40 cl de crème liquide entière
- Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Hors du feu, ajoutez le cacao et mélangez.
- Fouettez les jaunes d' œuf avec le sucre et ajoutez le chocolat tiédi.
- Montez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation.
- Versez le tout dans un moule à charlotte d'environ 20 cm de diamètre.
- Mettez au congélateur pendant au moins 12 heures.
- Au moment de servir, plongez le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude.
- Posez un plat de service sur le moule puis retournez-le afin de démouler la charlotte.
- Collez les biscuits en alternant crêpes dentelle et finger tout autour de la charlotte.
- Fouettez les jaunes d' œuf avec le sucre et ajoutez le chocolat tiédi.
- Montez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation.
- Versez le tout dans un moule à charlotte d'environ 20 cm de diamètre.
- Mettez au congélateur pendant au moins 12 heures.
- Au moment de servir, plongez le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude.
- Posez un plat de service sur le moule puis retournez-le afin de démouler la charlotte.
- Collez les biscuits en alternant crêpes dentelle et finger tout autour de la charlotte.
Le conseil
Si vous ne désirez pas monter la crème en chantilly, utilisez-la déjà toute prête en bombe et ne mettez que 100 gr de sucre.
Il faut que j'essaye cette recette !
Troooop beau, troooop bon (surement)
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