Il vous faut :
- 1 boite de lasagne
- 800g de viandes hachés
- 1 oignon
- 2 brique de purée de tomate ( ou 1 kg de tomate fraiche, si vous possédez un presse purée a l'ancienne )
- 100g de béchamel ( je vais mettre la recette )
- 1 carotte
- 1 cuillère a soupe de thym
- 1 cuillère a soupe de laurier
- 2 cuillère a soupe d'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
- 150g de gruyère rappé
- Sel et Poivre
Coupez finement votre oignon, faites le revenir dans l'huile d'olive avec la viande haché. Salez, poivrez, mettez le thym, le laurier.
Mélangez le tout.
Épluchez la carotte, la coupé en petit dé, l'ajouté à la viande. Remuez, remuez.
Ajoutez les briques de tomate.
Laissez mijoté le tout 35-40 min a feu doux en remuant de temps en temps.
( Si vous utilisez les tomates fraiche faites mijotés les tomates avec l'huile d'olive, le thym, le laurier pendant 30 min avec un demi verre d'eau, passez le tout dans le presse purée. La sauce prête ajoutez la viande et les oignons et laissez mijoter 30 min a feu doux en remuant de temps en temps )
Prenez votre plat a lasagne, dans le fond déposez une fine couche de béchamel, puis tapissez de pâtes a lasagne, ensuite mettre une couche de sauce, une couche de béchamel, une couche de pâte.
Renouvelez l'opération quasiment jusqu'au bord du plat.
Terminez par une couche de pâtes, de béchamel, Déposez des lamelles de mozzarella et le gruyère rappé.
Glissez au four a 180°C pendant 30-35 min.
- 1 boite de lasagne
- 800g de viandes hachés
- 1 oignon
- 2 brique de purée de tomate ( ou 1 kg de tomate fraiche, si vous possédez un presse purée a l'ancienne )
- 100g de béchamel ( je vais mettre la recette )
- 1 carotte
- 1 cuillère a soupe de thym
- 1 cuillère a soupe de laurier
- 2 cuillère a soupe d'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
- 150g de gruyère rappé
- Sel et Poivre
Coupez finement votre oignon, faites le revenir dans l'huile d'olive avec la viande haché. Salez, poivrez, mettez le thym, le laurier.
Mélangez le tout.
Épluchez la carotte, la coupé en petit dé, l'ajouté à la viande. Remuez, remuez.
Ajoutez les briques de tomate.
Laissez mijoté le tout 35-40 min a feu doux en remuant de temps en temps.
( Si vous utilisez les tomates fraiche faites mijotés les tomates avec l'huile d'olive, le thym, le laurier pendant 30 min avec un demi verre d'eau, passez le tout dans le presse purée. La sauce prête ajoutez la viande et les oignons et laissez mijoter 30 min a feu doux en remuant de temps en temps )
Prenez votre plat a lasagne, dans le fond déposez une fine couche de béchamel, puis tapissez de pâtes a lasagne, ensuite mettre une couche de sauce, une couche de béchamel, une couche de pâte.
Renouvelez l'opération quasiment jusqu'au bord du plat.
Terminez par une couche de pâtes, de béchamel, Déposez des lamelles de mozzarella et le gruyère rappé.
Glissez au four a 180°C pendant 30-35 min.
J'ai promis à Jérôme et à des amis de leur en faire lol, en même tps c'est eux qui me l'ont demandés.
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