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jeudi 31 mai 2012

Maki

Ma recette !!
Il vous faut:
- 300g de riz a sushi
- 5 cuillères a soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère a café de sucre
- 1 cuillère a café de sel
- 3 feuilles de Nori
- 2 lamelles de concombre de la longueur du Nori
- 1 Tranche de saumon fumé
- 1 tranche de jambon
- 1 tranche de fromage a croque monsieur ( ou autre ne tranche fine )
- 4 bâtonnets de surimi
- de la mayo

Mettre le riz dans une passoire, le rince a l'eau froide, il faut que l'eau soit claire.
Bien égoutté le riz et le mettre dans une casserole avec 250 cl d'eau, mettre un couvercle.
Mettre la casserole sur le feu et porter a ébullition.
Une fois que cela bouillonne bien mettre le feu au plus bas et laissez cuire entre 12 et 15 min, jusqu’à ce que le riz est absorbé toute l'eau.
L'eau évaporée, éteindre le feu et laisse le riz reposé pendant 10 min toujours avec le couvercle sur la casserole.
En attendant dans un bol mettre les 5 cuillères de vinaigre de riz, la cuillère de sel et celle de sucre. Glissez le bol 30 secondes au micro onde. A sa sortis remuez le vinaigre.
Une fois le riz reposé, il faut éventer le riz. Pour ma part j'utilise ma spatule en bois plate en guise d'éventail !! !!
Versez le vinaigre sur le riz et remuez délicatement pour ne pas écraser le riz.

Sur une natte de bambou, déposez une feuille de Nori, recouvrez la de riz sur toute sa surface. Une fois le Nori bien tapisser de riz, délicatement retournez la feuille de Nori sur la natte de bambou, le riz se retrouve en dessous maintenant.
Garnissez votre maki. Moi j'utilise toujours les mêmes ingrédients. Saumon/Concombre; Surimi/mayo; Jambon/fromage.

Ensuite viens le moment de roulage. Saisissez le bord de la nate et roulez..... Je vais mettre une vidéo !!

Le Maki prêt coupez le en plusieurs morceaux assez large, disposez dans un plat et réservez au frais !!

Servir les Makis avec une sauce soja sucré ou salée selon vos goûts !!!




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