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jeudi 31 mai 2012

Pain de Viande americain

Il vous faut :

- 450 gr de bœuf haché
 -150 gr d'échine de porc haché
- 150 gr de veau haché
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 carottes
- 1 branche de cèleri
- 50 gr de beurre
- 6 cuil à soupe d'herbes hachées ( persil, cerfeuil, ciboulette..)
- 2 cuil à soupe de sauce Worcestershire
- 4 cuil à soupe de ketchup
- 1 paquet de tranches fines de poitrine fumée
- 2 œufs entiers
- 50 gr de chapelure
- Sel et poivre du moulin


- Épluchez et coupez en petits morceaux les carottes et le cèleri.
- Dans une sauteuse antiadhésive, faites revenir dans le beurre à feu doux et à couvert les oignons, les carottes, le cèleri et l'ail pendant 15 mn.
- Préchauffez le four à 180°C (th6)
- Dans un saladier, mélangez les viandes avec la garniture, les herbes, le Ketchup, la sauce Worcestershire ainsi que les œufs et la chapelure.
- Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Tapissez un moule à cake de 26 cm de tranches de poitrine fumée puis versez-y la préparation.
- Mettez au four pendant 40 mn.
- Laissez refroidir puis coupez-le en tranches en intercalant des toasts de pain de mie, des feuilles de salade et des tranches de tomates.

Le conseil 


Dans la recette originale, les américains remettent une couche de Ketchup avec du sirop d'érable sur le dessus. Il caramélise en cuisant. A vous de choisir !


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