Il vous faut :
- 6 tranches de pain de mie sans croute
- 3 œufs entiers
- 80 gr de sucre en poudre
- 20 cl de lait demi écrémé ou entier
- 20 cl de crème liquide entière ou 4%mg
- 40 gr de beurre demi sel
- 300 gr de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil à café de vanille en poudre
Préparation
- Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
- Préchauffez le four à 180°C (th5/6)
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis incorporez petit à petit le lait et la crème.
- Trempez les tranches de pain pendant 1 mn dans cette préparation.
- Faîtes-les dorer dans une poêle avec le beurre 1 mn de chaque côté.
- Déposez les tranches de pain dans un moule à cake de 26 cm ou une terrine en intercalant les fraises coupées en lamelles.
- Versez le reste de crème par-dessus en s'aidant de la pointe d'un couteau pour bien faire pénétrer la crème.
- Mettez au four pendant 15 mn.
- Le conseil de Sophie
NB : Vous pouvez remplacer le pain par des tranches de brioches.
- 6 tranches de pain de mie sans croute
- 3 œufs entiers
- 80 gr de sucre en poudre
- 20 cl de lait demi écrémé ou entier
- 20 cl de crème liquide entière ou 4%mg
- 40 gr de beurre demi sel
- 300 gr de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil à café de vanille en poudre
Préparation
- Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
- Préchauffez le four à 180°C (th5/6)
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis incorporez petit à petit le lait et la crème.
- Trempez les tranches de pain pendant 1 mn dans cette préparation.
- Faîtes-les dorer dans une poêle avec le beurre 1 mn de chaque côté.
- Déposez les tranches de pain dans un moule à cake de 26 cm ou une terrine en intercalant les fraises coupées en lamelles.
- Versez le reste de crème par-dessus en s'aidant de la pointe d'un couteau pour bien faire pénétrer la crème.
- Mettez au four pendant 15 mn.
- Le conseil de Sophie
NB : Vous pouvez remplacer le pain par des tranches de brioches.
Il faut que je teste aussi !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire