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jeudi 31 mai 2012

Terrine de pain perdu aux fraises

Il vous faut :

- 6 tranches de pain de mie sans croute
- 3 œufs entiers
- 80 gr de sucre en poudre
- 20 cl de lait demi écrémé ou entier
- 20 cl de crème liquide entière ou 4%mg
- 40 gr de beurre demi sel
- 300 gr de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil à café de vanille en poudre

 
Préparation

- Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
- Préchauffez le four à 180°C (th5/6)
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis incorporez petit à petit le lait et la crème.
- Trempez les tranches de pain pendant 1 mn dans cette préparation.
- Faîtes-les dorer dans une poêle avec le beurre 1 mn de chaque côté.
- Déposez les tranches de pain dans un moule à cake de 26 cm ou une terrine en intercalant les fraises coupées en lamelles.
- Versez le reste de crème par-dessus en s'aidant de la pointe d'un couteau pour bien faire pénétrer la crème.
- Mettez au four pendant 15 mn.
- Le conseil de Sophie

NB : Vous pouvez remplacer le pain par des tranches de brioches.

Il faut que je teste aussi !!

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